TAMALES DE COCO CON PIÑa 

Ingredientes




  • 1 lata de piña en almíbar cortada en trozos (relleno)
  • 150 gramos de coco rallado (relleno)
  • 300 gramos de mantequilla (masa)
  • 500 gramos de harina de nixtamal (masa)
  • 1/2 taza de infusión de canela (masa)
  • 1/2 taza de agua (masa)
  • 1 cucharada de polvo para hornear (masa)
  • al gusto de azúcar (masa)
  • 1 paquete de hoja de maíz para tamal remojadas















Preparación

Mezcla en un tazón la piña con el coco. Reserva.
En una batidora , sirve la mantequilla y bate hasta que esponje. Cuando esté blanca, añade la harina y bate un poco más. Agrega la infusión de canela, el resto de la harina y el agua poco a poco sin dejar de batir.
Integra el polvo para hornear y el azúcar, bate hasta que se mezclen por completo.
Distribuye cuidadosamente, masa sobre las hojas, ayúdate con el dorso de la cuchara para extender la masa y pon un poco de relleno sobre el centro.
Dobla cada extremo de la hoja hacia dentro y dobla finalmente la punta.
En una vaporera acomoda hojas de tamal en el fondo y coloca los tamales que hiciste dentro. Déjalos dentro alrededor de una hora y media o revisa los tamales hasta que la hoja se despegue fácilmente.

ImagenReceta



















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