Tamales de chipilín con camarón 
del Estado de Chiapas, México
       Ingredientes 

    Resultado de imagen para chiapas multiculturalidad
  • 1 kilo masa
  • 1/2 kilo camarón seco (se separan las cabezas)
  • 1/4 kilo arroz cocido y molido
  • 1/4 kilo manteca
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 2 cominos
  • 2 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de chipilín ya deshojado
  • hojas de plátano
  • manteca
        Preparación  12 raciones 
  • Para cocinar tamales de chipilín con camarón hay que preparar la masa agregando poco a poco el caldo, la manteca, vertiendo el arroz y, al final, las hojas de chipilín.
  • Batir para revolver bien.
  • Aparte se sofríen las cabezas de camarón, jitomate, ajos, cominos y cebolla. Enseguida se licuan y se revuelven con los camarones. 
  • Preparar las hojas de plátano pasándolas por el fuego (para que se ablande la hoja y no se quiebre). 
  • Se cortan pedazos de hoja en forma de cuadro y se van rellenando con una cucharada de masa (extender hacia los extremos y añadir en medio una cucharada de camarones). 
  • Se acomodan los tamales en una vaporera, agregando dos tazas de agua; dejar en el fuego durante una hora aproximadamente.

Resultado de imagen para tamales de chipilin de camaron
Delicioso tamal de chipilin 

Comentarios

Entradas más populares de este blog